今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关隆重举行“...

梁黎明对做好省国土空间总体规...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大推动“我为群众办实事”走深走实
发布时间:2021-07-01 11:21:00

  本网讯 江山市人大常委会把党史学习教育和人大依法履行职责结合起来,充分发挥职能优势,以实实在在的成效彰显人大的责任和担当。

  依法履职办实事。坚持把党史学习教育融合在日常监督工作中,将社会关注度高、影响面广选民群众普遍关心的热点难点问题作为重点,听取审议打击防范电信网络诈骗、养老服务体系、城市建设等报告,推动网络诈骗案件较去年同期下降14.45%、全面完成全市19个乡镇(街道)居家养老服务中心建设、加快推进城市品质提升三年行动计划,全面提升选民群众的获得感和幸福感。

  代表示范办实事。借助“网格+代表”载体,组织代表开展“我为群众解难题”活动,全市1158名在江人大代表走进816个全科网格和经济开发区专属网格,入格入户听民意、解民忧。自活动开展以来,已走访选民3万余户,收集问题建议2318个,已落实解决1506个,交办处理440个,转为建议372个,有效解决了一批选民群众的操心事、烦心事、揪心事。

  发挥优势办实事。充分发挥议案办理专项资金作用,从市十六届人大五次会议的332件代表议案建议中,筛选出27件群众反映强烈、代表高度关注、承办单位落实存在难度的民生公益类议案建议,给予一定金额补助,帮助解决关键民生小事。截至目前,已对农村路灯安装、道路建设、公共便民设施等27件项目补助资金498万元,得到了代表群众的广泛好评。

  








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:周志亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号