今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大组织代表视察民族乡村振兴示范建设情况
发布时间:2021-07-06 11:16:00

  本网讯 为进一步扎实推动共同富裕示范区建设,近日,衢州市人大常委会组织部分市人大代表就民族乡村振兴示范建设情况进行专题视察。代表们先后实地察看了衢江区举村乡洋坑村古村落保护与开发、石便村高端民宿项目打造、西坑村民族乡村未来社区建设等情况,召开座谈会,听取了有关工作汇报,并就当前工作中存在的困难和问题纷纷献计献策。

  代表们表示,近年来,市政府高度重视民族乡村经济发展,充分发挥优势,因地制宜,精准施策,促进了民族群众增收致富,工作成效比较明显。

  视察组建议:一要抢抓机遇。充分依托建设“共同富裕示范区”的有利契机,将民族区域性发展战略纳入全市发展的总体布局中,认真研究民族经济特色发展的新路径,加大帮扶力度,用足用好优惠政策,努力打造民族乡村振兴先行示范区建设。二要融合发展。做好“乡贤十、产业十、文化十、研学十、资本十”等文章,以产业发展为重点,大力发展设施农业、现代农业,促进农村一二三产业融合发展,不断提升民族乡村发展内生动力,增强自身造血功能。突出重点,打好民族品牌,打响特色名片。三要创新发展。要在生态文明建设、产业升级、数字赋能、基层治理、民生改善等方面创新,进一步完善构建民族乡村未来社区,着力推进民族乡村发展“数字化”改革,努力打造成“特色产业突显、特色民居明显、特色文化彰显、民族团结和谐”的美好村寨。








来源: 衢州市人大民侨工委 作者:夏菊清 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号