今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大专题询问促进清水鱼扶持政策进一步优化
发布时间:2021-07-16 11:15:00

  本网讯 近年来,开化县人大常委会每年围绕一个问题开展专题询问,取得了一定的工作实效。

  去年7月,开化县人大常委会聚焦财政专项资金使用绩效开展专题询问,其中专门就“清水鱼专项扶持资金如何有效助推产业发展”进行了现场询问。会后,开化县政府认真贯彻落实县人大常委会提出的意见建议,紧盯清水鱼扶持政策修改完善这一关键环节抓好整改落实。6月26日,开化县政府办公室印发了最新研究出台的《开化清水鱼扶持政策》,2018年的相关政策停止执行。新出台的扶持政策更加体现精准性和科学性。一是优化补助重点。将补助重点从基地建设向产品营销、品牌建设拓展,进一步提高主体养殖和营销积极性,防止盲目挖塘,有效降低鱼塘空塘率。二是强化服务保障。每年安排40万元用于清水鱼病虫害防治、养殖模式比较研究等工作,着力提升开化清水鱼养殖水平。三是严格政策申报兑现程序。明确按照主体申报、乡镇审核、部门复核、公开公示、项目立项的程序申报补助。主体需对实施情况的真实性、合规性、准确性负责,如有弄虚作假,一律追回补助资金并追究相关责任,三年内不得申报财政支持项目,确保扶持政策真管用、能落地、促发展。








来源: 开化县人大常委会农工委 作者:程志琴 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号