今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大“三个紧盯”推动职业教育发展
发布时间:2021-07-30 10:47:00

  本网讯 近年来,衢州市人大常委会进一步创新方式方法,坚持“三个紧盯”,高质量推动职业教育工作发展。

  一是紧盯目标。紧紧围绕全力助推衢州职业教育高质量发展的工作要求,进一步明确了人大监督职业教育工作发展的目标,紧盯规划布局、经费保障、师资建设、疫情防控、民生实事等重点,并将工作任务进行量化,限时到月,责任到人。

  二是紧盯问题。通过仔细查找工作不足、短板弱项和存在的矛盾问题,把问题“找准”、找到位。我们认真学习上级文件精神和先进地区经验,在深入开展职业教育工作调研的基础上,进一步探寻解决职业教育重难点问题的途径,把脉问诊、开方抓药,把问题找准,并提出意见建议转交市政府办理。

  三是紧盯效果。人大工作性质较为特殊,重程序更要重视工作质量。我们精心选择监督职业教育发展的议题,不断创新方式方法,紧紧盯住每项工作,狠抓具体措施落实,主动深入各个县(市、区)的职业院校,充分掌握第一手资料,确保监督工作取得实实在在的成效。








来源: 衢州市人大常委会办公室 作者:项阳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号