今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大再次向全县人大代表发出疫情防控倡议
发布时间:2021-08-06 15:00:00

  本网讯 最近,龙游县人大常委会向全县各级人大代表发出倡议,充分发挥人大代表作用,以实际行动守护全县人民生命安全和身体健康。

  一是坚决扛起使命担当。要亮出代表身份,切实提高政治站位,及时响应党组织号召,在疫情面前彰显人大代表的使命和担当,参与构筑群防群治的严密防线。要在关键区域设立人大代表联络点,做到哪里任务重,哪里就有代表。

  二是带头做好个人防护。自觉遵守防疫措施,出入医疗机构、商场、超市、酒店、影剧院、体育场、公交车等公共场所,应积极配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施。密切关注疫情防控动态,合理安排旅程,非必要不出省。做好个人健康监测,如实报告个人健康状况,如发现有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,及时到相关医院就诊,决不允许出现瞒报、漏报、谎报等情况。

  三是主动接种新冠疫苗。积极接种新冠病毒疫苗,同时广泛动员亲属朋友接种疫苗,做到符合接种人员“应接尽接”,千方百计扩大接种面、提高接种率、控制脱漏率,切实筑牢全民免疫屏障。

  四是深入开展信息摸排。充分发挥代表履职网格作用,积极开展联系户摸排走访,全面做好信息搜集和动态掌握,如有异常,要第一时间报告。通知符合条件人员及时接种新冠疫苗,助力全县疫苗接种“削减清零”。

  五是积极宣传防控政策。坚决不造谣、不信谣、不传谣,对无法证实的信息,要第一时间制止,第一时间上报,避免群众产生不必要的恐慌情绪。积极宣传疫情防控的有关政策和要求,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

  六是有序参与志愿服务。要结合党史学习教育专题实践和“三服务”活动,在做好自身防护的前提下,带头参加志愿服务,解决群众“急难愁盼”难题。主动协助党委政府做好重点人群排查、防控物资发放等各类疫情防控工作。 








来源: 龙游县人大常委会研究室 作者:夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号