今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省实施环境保护法办法立法“双...

李卫宁赴台州调研县乡人大换届...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大“三举措”助推浙江大花园核心区建设
发布时间:2021-08-18 11:19:00

  本网讯 衢州市人大常委会围绕浙江大花园的核心区建设的决策部署,充分发挥人大的职能作用,推动浙江大花园核心区建设。

  一、注重群众呼声。随着经济社会的发展,老百姓对生产、生活环境提出了更高的要求,倾听群众的呼声和代表的呼吁,是人大机关的工作要求。市人大常委会顺应广大人民群众对城乡生态环境的新期待和新要求,及时就浙江大花园核心区建设情况开展专题调研和跨县域视察,主任会议专题听取审议了市政府关于乡村大花园建设的议题,并提出多项意见建议。

  二、加强监督落实。市人大常委会针对大花园核心区建设存在的困难问题,采取专项调研、执法检查、听取报告等多种监督方式,对诗画风光带建设、文旅融合项目建设、全域土地综合整治等工作情况进行调研监督,促进政府采取有效措施,切实解决群众关心、社会关注的热点和难点问题,全力推进大花园核心区建设。

  三、推动代表履职。市人大常委会充分发挥人大代表群众基础好、各方面联系广的优势,组织人大代表通过走访、参观、调研、座谈等形式,倾听群众呼声、意见、建议,在重点项目建设、城乡风貌提升、垃圾分类处理村庄规划设计等方面提出合理化的意见和建议,监督政策实施落实,为大花园核心区建设助力献策。








来源: 衢州市人大常委会办公室 作者:项阳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号