今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大代表争当“三员”助力共同富裕
发布时间:2021-08-27 11:03:00

  本网讯 日前,龙游县人大常委会向全县各级人大代表发出倡议书,引导各级人大代表在共同富裕示范区浙西明珠建设中争当宣传员、先锋员、助推员,让人大代表在共同富裕新赶考路上始终冲锋在前、担当作为。

  一、争当政策法律宣传员。各级人大代表要充分发挥联系面广、影响力强的桥梁纽带作用,走进代表联络站、走进田间地头,下村进社、入格入户,通过召开座谈会、入户宣讲、发放资料、8090宣讲等形式,带头当好讲解员、宣传员,带动周边群众了解共同富裕示范区建设的重要意义、目标任务和工作举措,动员人民群众把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,凝聚起磅礴力量。

  二、争当共富建设先锋员。要积极发挥示范带头作用,立足岗位,提升“两专”(专业技术能力+专业科学精神)能力,在推进共同富裕示范区建设新征程中敢闯敢干、主动作为,带头致富、带领共富,脱颖而出当先锋、做表率。领导干部代表要担起责任,加强统筹协调,推动政策措施落地;专业技术代表要发挥专业技术优势,助力破解制约共同富裕的难题和瓶颈;企业负责人代表要做强做优做大企业,为社会提供更多的就业岗位和增收渠道;基层一线代表要守土有责,主动投身建设共同富裕美好社会。

  三、争当监督跟踪助推员。要积极发挥监督支持作用,紧扣“全力打造共同富裕示范区的浙西明珠”的战略目标,围绕新型工业化、新型城镇化两大战略抓手,聚焦生态工业、城市建设、生态旅游、乡村振兴、“两山”转换、整体智治、山海协作、公共服务八大重点,找准履职的切入点、发力点,积极参加履职活动,充分利用代表联络站、“龙游通”人大平台和“局长进站,难事好办”等平台和载体,把脉问诊、建言献策、跟踪监督,助力锻长板补短板,助推共同富裕示范区浙西明珠建设的各项工作落实。








来源: 龙游县人大常委会代表工委 作者:黄丽芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号