今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大强化专题询问意见办理
发布时间:2021-09-06 10:41:00

  本网讯 近日,开化县人大常委会召开全域旅游发展情况专题询问会后,紧盯交办意见办理工作,切实形成闭环管理,督促政府迅速出台《开化县旅游业“微改造、精提升”五年行动实施方案(2021-2025年)》,为推动文旅产业深度发展提供重要保障。

  一是探索最契合的路径。督促政府加快全域旅游发展情况专题询问会的意见贯彻落实,聚焦做好旅游业“微改造”的“绣花”功夫,坚持从挖掘文化内涵和提升游客微观感受入手,突出软件硬件结合、内部外部结合、线上线下结合,重点推进诗画风光带、“联盟大道”沿线及周边的 A 级旅游景区、旅游度假区、景区城镇村、星级酒店、等级民宿、文化场馆的“微改造、精提升”,探索最适合开化旅游业融合发展的最优路劲,切实提升全县旅游业品质。

  二是采取最细化的措施。督促政府全面启动旅游业“微改造、精提升”五年行动计划,筹备发动、试点摸索、全面启动、加快推进、扫尾收官等五个阶段,同时深入实施“五精”工程,从“让景观更精美,让设施更精良,让体验更精致,让服务更精心,让运营更精细”等五个方面重点任务,细化保持环境原色底本等18项具体工作清单,明确牵头单位、责任单位、工作措施和完成时限,确保责任落到实处。

  三是坚持最有力的保障。督促政府加强对“微改造、精提升”工作的政策保障、资金保障、机制保障,将“微改造、精提升”行动列入全县旅游专班的重要工作,设立专项工作小组,领导和统筹全县微改造工作。实施专项激励奖励,对于达到创建标准要求的主体,给与资金支持,并予以优先推荐。强化督查评价考核,将“微改造、精提升”工作纳入到全县年度综合考核,形成强大工作合力。








来源: 开化县人大常委会教科文卫工委 作者:罗夤钢 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号