今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大统筹谋划做好区乡两级人大换届选举工作
发布时间:2021-09-14 11:29:00

  本网讯 今年是区乡两级人大换届选举年。衢江区人大常委会始终以高度的政治自觉和使命担当,统筹谋划做好全区区乡两级人大换届选举工作,为衢江聚力空港新城、建设浙西枢纽,奋力打造四省边际共同富裕示范区重要引擎提供坚强保障。

  一是认清形势、坚定信心,增强做好换届选举工作的责任感和使命感。本次换届全区将有30多万选民参加选举,直接选举产生1200名左右区乡两级人大代表。对选举工作面临的形势进行科学、全面、准确的把握,既看到近年来党的领导和政治建设全面加强、《选举法》等法律法规的修改完善、换届环境更加风清气正等有利条件,也要提防新冠疫情防控形势严峻、人户分离情况比较普遍、选举工作队伍新手较多等不利因素,把换届选举工作做深做细做扎实。

  二是明确任务、突出重点,认真做好换届选举的基础性工作。要求各乡镇(街道、办事处)和有关单位提前做好选区划分、选民登记、代表候选人提名推荐等工作,让更多政治过硬、“两专”兼备、实干争先的高素质专业化人才加入到人大队伍中来,努力打造一支与数字化改革要求相匹配的人大队伍。特别是本次选举将首次使用全省统一的选民登记信息系统,通过加强对基层工作人员的学习培训,确保更深更细地做好登记工作,做到不漏登、不错登、不重登,切实保障选民的选举权利。

  三是依法有序、协调推进,共同做好换届选举工作。换届选举工作时间紧、任务重、要求高,各阶段工作环环相扣,必须严格依照法定时间、法定程序、法定要求进行。要求各单位立足于早、立足于细、立足于深,精心部署、周密安排、通力配合,有针对性地把前期准备工作做好,并积极向区人大提出意见和建议,努力使选举工作方案和相关政策措施更加周全、更加切合实际,上下共同努力,保证本次换届选举取得圆满成功。

  








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:周辰浩 袁叶挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号