今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大组织视察城市新区建设情况
发布时间:2021-09-17 11:07:00

  本网讯 为推动龙游城东新区建设,提升龙游中心城区品质,让群众共享公共服务建设成果,近日,龙游县人大常委会组织部分人大代表专题视察城东新区建设情况。

  视察组一行先后到端礼安置小区、人民医院、中央生态廊道等地调研,详细了解项目建设存在的问题和困难。在随后召开的座谈会上,代表们就新区规划、要素保障、配套建设等问题提出意见建议。

  视察组指出,城东新区是我县深化新型工业化、新型城镇化“两化”引领战略主平台,是拓展城市框架、提高城市能级的大手笔,是建设美丽县城示范县、打造共同富裕示范区浙西明珠的重大战略布局。自项目启动以来,县委有决心、政府有作为、规划有高度、征迁有力度、推进有速度,城东新区快速蝶变,面貌一新,成效令人赞叹,令人振奋。

  视察组建议,一要坚持“一张蓝图绘到底”,以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为引领,按照县委十一届十一次全会要求,着力在明珠城市精彩蝶变上实现新突破,打造具有龙游辨识度的高品质现代城市公共生活场景,打造“两江汇一龙”核心节点。二要坚持“以人民为中心”,把“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念贯穿到规划、建设、管理全过程,加速民生配套,加快业态布局,加强精细管理,加力人气聚集,切实提升城市舒适度、城市温度和城市活力。三要坚持“要素跟着项目走”,积极抢抓机遇,加快征迁扫尾,抓紧项目供地,强化资金保障,积极向上争取,优先保障重点。四要坚持“服务围绕项目转”,迭代完善体制机制,加强统筹协调,建设、经营、管理同步谋划同步推进,确保各项目高质高效建成投用,有力推动城东新区繁荣发展,为浙西明珠城市增光添彩。








来源: 龙游县人大常委会研究室 作者:夏晓轶 徐鹏臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号