今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君陪同刘奇一行来浙开展海...

全国人大监察司法委来浙调研涉...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大助力做好生态环境质量多元提升文章
发布时间:2022-09-21 14:49:00

  本网讯 今年以来,衢江区人大常委会紧扣人民群众对美好生态环境的殷切期待,积极助力减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型,发出人大监督“强音”。

  一是做好“促”字文章,助推绿色发展。准确把握“十四五”生态文明建设的总体思路和重点任务,听取和审议全区环境状况和环保目标完成情况报告,重点抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作的跟踪监督,进一步促进政府相关部门加快推进区域产业调整,壮大绿色低碳循环产业规模,探索政企民多元共治的可持续“减污降碳”路径,在全市“工业强市、产业兴市”大背景下推进生态环境持续改善。

  二是做好“提”字文章,优化生态质量。以开展各级人大代表助力八大攻坚行动为契机,广泛组织基层人大代表入企走访,增强企业主环保和可持续发展意识,强化企业依法落实污染治理、损害修复等主体责任,推动建立健全智慧化环境勘查、预警系统网络,提升智能化水平,努力形成数据共享、决策科学、指挥快捷、执行有力的生态环境科学治理体系。

  三是做好“推”字文章,实现环境共治。聚焦科学治理,助推持续长效抓好重点流域、规模养殖等治理工作。聚焦精准治理,深入开展工地扬尘、机动车污染、餐饮油烟等重点领域专项治理监督,督促企业做到稳定达标排放。聚焦协同治理,对照“无废衢州”三年建设实施方案,依托数字化平台,加大基层网格化巡查和执法监督力度,确保隐患早发现、问题早防控。








来源: 衢江区人大常委会建资环工委 作者:李文贞 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号