今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

陈金彪赴丽水市衢州市调研人大工作

熊建平赴宁波市开展助企纾困“...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大代表视察老旧小区有机更新工作
发布时间:2022-10-19 11:28:00

  本网讯 近日,龙游县人大常委会组织部分人大代表视察老旧小区有机更新工作。视察组一行先后前往锦江小区、翠光二区、远洋现代城、翠光未来社区,实地察看老旧小区有机更新情况,并召开座谈会听取县政府相关工作汇报。与会人大代表积极发言、建言献策。

  代表们认为,近年来,县政府坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央和省市关于老旧小区有机更新工作的决策部署,借助未来社区建设的契机,把老旧小区有机更新作为重点民生实事来抓,探索出了有效改造模式,取得了一定的成绩。但也存在统筹规划不到位、改造标准不高、覆盖面不广、资金瓶颈突出等问题。

  代表们建议,要在对标看齐中提高站位,对标习近平总书记重要指示精神,按照中央和省市的部署要求,进一步统一思想认识,增强紧迫感责任感,主动作为,专班推进,切实把各项任务落到实处;要在统筹谋划中提升改造,坚持以人为本,走好群众路线,把全过程人民民主的理念融入到工作中,突出普惠型平衡性,提高群众参与度满意度;要在精准补短中提质增效,坚持问题导向,在完善基础设施、优化公共服务、提升改造水平上精准发力,全力以赴攻坚短板弱项,全面提升城市功能品质和治理效能;要在统筹推进中提升合力,突出党建引领,强化责任落实,完善要素保障,在创新机制、数字变革、长效管理等方面改革创新,以更高的站位、更大的力度、更实的举措抓紧抓好老旧小区有机更新工作,有力助推区域明珠城市建设。 

  








来源: 龙游县人大常委会研究室 作者:夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号