今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴金华市调研人大工作和...

姒健敏赴绍兴联系指导基层单元...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大创建开发区工业平台网格化代表服务机制
发布时间:2022-10-21 10:43:00

  本网讯 今年以来,江山市人大常委会积极探索人民代表监督服务开发区(园区)工作的新途径,在江山经济开发区及其他园区创建了工业平台网格化代表服务机制,为人大代表平时了解、参与、监督、服务工业经济工作架构了新的渠道,通过组织调查研究、现场视察、沟通交流、参与规划、征求意见、开展意见建议交办督办等一系列活动,充分发挥“人大代表为人民”监督作用,推进各工业平台的配套建设项目的实施和管理服务能力的升级增效。

  一、服务中心,创新机制。江山市是传统工业强市,但近年来,由于国际形势、疫情防控等多重因素叠加,工业强市建设步伐较慢,创新驱动力、平台承载力不强,经济发展与发达地区差距逐渐拉大。为此,江山市委第十五次党代会提出,江山要实现跨越赶超,希望在工业,关键在工业,要旗帜鲜明唱响“产业为王、工业强市”主旋律,营造全市上下抓工业、抓制造业、抓实体经济的浓厚氛围。江山市人大常委会结合自身工作实际,积极寻找主动融入市委这一战略行动切入点。来自经济界的人大代表们对此也特别关注,但平时履行代表职责往往是回归所在的乡镇街道选区,关心的事情也往往局限于本选区,不少代表反映,他们参加的选区活动,操心的基本上是村镇、社区平民百姓遇到的具体问题,经济界代表们很渴望能多参加与工业经济相关的专题代表活动,却没有很好的平台和渠道,从宏观和专业的角度去监督、服务经济工作。

  对此江山市人大常委会一直在谋求破题创新,考虑到工业经济是政府工作的重中之重,而在小政府、大服务改革方向下,园区工业平台建设又是工业经济发展的基础和根本,商议决定对政府经济工作的监督重点放在开发区工业平台上。基于2020年江山市人大常委会已成功创新实施“网格+代表”工作,并取得很多成果和经验,主要是组织在江山的省、市、县、乡四级人大代表全覆盖走进全市域的全科网格,促进代表更加全面了解民情民意、更加扎实服务选民需求、更加主动拓宽履职视野、更加有效提高履职能力,推动人民代表大会制度优势持续转化为市域治理效能。但经济界的代表们分散在各乡镇街道相关网格,代表进选区网格活动对工业平台、企业实体履职监督往往是碎片化的,很少集中关注工业经济。为此,江山市人大在“网格+代表”的基础上,因势利导,将这一成功的做法延伸到经济开发区平台,创新提出建立和实施开发区工业平台网格化代表服务机制,不仅有利于加强突出对经济开发区主平台的监督,有利于提高代表的履职能力水平,也在利于提升代表对工业经济相关议案的精准度和含金量。

  二、因地制宜,网格服务。江山的工业平台,由于地形限制、历史传承以及块状经济多样等原因,形成比较复杂的“一主四副”平台架构,“一”是一个省级工业主平台——江山经济开发区,“四”是4个乡镇特色工业功能区,分别是贺村工业园、峡口工业园、四都工业园及新塘边工业园。作为主平台的江山经济开发区,也是分别由莲华山园区、城南工业园区、江东化工园区3个不完全相连的园区组合而成。这种分散的布局,对江山工业的管理和发展是不小的挑战,也导致代表们想要依据原有的工作平台去深度了解和参与工业工作,受到了很多的限制。

  江山市人大常委会在组织实施开发区工业平台网格化代表服务机制时,因地制宜,充分运用“网格+代表”的做法和经验,研究制定《江山市工业平台网格化代表服务机制实施方案》,明确服务机制的目的意义、参与对象与网格划分、代表分组与工作职责、年度监督重点、工作服务机制、工作要求等。由江山市人大经济工委牵头负责,组建了以主平台3个园区以及4大乡镇功能区为单位的7个网格代表小组,选定3位经济界的人大常委会成员和4位功能区所在乡镇的人大主席担任网格代表小组组长,选择7名年轻有文化的代表和乡镇人大工作人员为网格代表小组联络员,选择71名来自企业界、经济部门、园区所在地相关镇村的代表作为成员,形成了“1+7+71”开发区工业平台网格化代表服务队伍。明确各网格代表小组以开发区配套建设、管理服务和能级提升为监督、服务重点,各小组根据实际制定小组年度监督重点,如江东化工园区网格代表小组,年度监督重点有听取企业意见,反映企业诉求;监督园区基础设施配套、危化品停车场、污水处理厂与产业邻里中心一期工程等重大建设项目的实施;监督和协助非化工企业的腾退;监督化工园区智慧监管平台提升;监督按照工作职责需要政府及相关部门提供服务事项等五项。方案要求各小组每个季度至少开展一次活动,定期开展视察、调研、交流、研讨,从而使代表有了了解、参与、监督、服务工业经济的新渠道、新平台。

  三、闭环管理,初见成效。根据服务机制方案,7个网格小组均积极开展相关活动,各小组在活动中收集了不少意见建议。为保障监督服务效果,在第一轮活动之后,市人大常委会分管领导和经济工委对7个工业平台网格代表小组共提出的34条建议进行汇总梳理和分类处理,选择了22条建议通过召开建议交办会形式向相关部门交办,并进行跟踪督办,从而形成一个闭环机制,使监督服务落到实处。江山市工业平台网格化代表服务机制实施以来,在四个方面取得了比较明显的成效或进展。

  一是推动了开发区工业平台工作。各小组都按照计划开展了内容丰富、形式多样的活动,江东化工园区、贺村工业园等小组组织了基础设施项目现场视察活动,莲华山园区、四都工业园等小组专题听取和讨论园区控制性详细规划和园区重点项目开展情况征求意见会,每个小组均召开网格代表座谈会。各小组活动时,都邀请了开发区分管领导或镇党委政府领导参加,代表们提出的问题和意见建议,一部分现场就得到了解决,一部分被平台管理方接受,着手安排解决。通过交办会交办的22个建议,至目前止,有3件已办结,10件已在落实中,有5件正在谋求列入明年或今后的平台或部门的工作计划、规划之中,4件暂时不能办或办不了的也做了详细沟通解释,园区、企业和代表们普遍表示满意。二是发挥了代表履职专长。在组建队伍时,我们选择的代表,均与经济开发区有关联性。有的是开发区平台企业的老总和员工,有的是开发区所在地的镇村领导,有的是服务企业主管部门的单位领导,他们对园区情况熟悉,对开发区很有感情,容易发现问题,便于提出问题,有利于更好发挥“人大代表为人民”监督作用,推进工业平台能级提升。特别是来自企业的代表,开发区更是与他们息息相关,开发区平台是企业的家园。对于新担任的代表,特别是年轻代表,在如何履职,如何深入调研,有了具体的感受,也为今后撰写议案打下了基础。三是为提好议案打下基础。近年来的江山市人代会上,由于代表参与经济相关活动不系统,交流不深,提出与工业经济相关的议案和建议数量占比不多,质量也不是很高。各代表们通过今年工业平台网格化代表服务机制实施,对江山经济工作特别是经济开发区工作,有了更深、更广的了解。在开展活动的同时,有意识地引导代表们围绕写好议案做好准备,提前确定议题、开展调查和相互交流活动,争取多提一些工业经济方面的好议案,尤其是提出一批调查深入、底细详实、问题精准、理由充足,针对性、建设性、操作性又强的高质量议案,为江山工业经济发展建言立功。对开展活动收集到比较全面宏观的意见建议,如开发区周边建设蓝领住宅小区、新建或扩建开发区小学等建议,我们及时向代表反馈,要求代表继续围绕主题,深入开展调研,完善建议内容争取列入明年的大会议案。

   








来源: 江山市人大经济工委 作者:毛洪章 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号