今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大监察司法工作视频会议召开

李学忠参加长三角“三省一市”...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大三紧盯助推四省边际枢纽港建设
发布时间:2022-11-03 11:31:00

  本网讯 在近日交通运输部公布的国家第四批多式联运示范工程创建项目名单中,衢州市四省边际多式联运枢纽港公铁水联运示范工程,以全省第一成绩成功入选。近年来,衢江区人大常委会聚焦交通物流体系建设堵点难点问题开展监督,推动衢江四省边际多式联运枢纽港项目在国家和省级层面擦亮“金名片”。

  一是紧盯规划编制,引领四港联动发展。围绕打造四省边际交通物流桥头堡战略目标,在区“十四五”规划纲要及交通专项规划编制的关键节点进行调研和审议,推动区政府编制《衢江区现代商贸物流业“十四五”建设重点及中长期发展规划》,将公、铁、水、空多种运输方式为一体的四省边际多式联运枢纽港规划纳入综合交通发展规划的重要组成部分,以空港新城为引领,助力构建“市区一体、多式联运、无缝换乘、辐射四省”的现代综合交通体系。

  二是紧盯目标任务,强化项目建设质效。每年组织代表视察政府重大投资项目推进情况,持续关注霞飞跨江大通道、杭金衢高速衢江互通连接线、衢州港衢江港区大路章作业区二期工程等重点项目建设,提出合理化建议,同时组建监督小组,按照实施前沟通、实施中跟踪、实施后评估审议的要求开展监督,督促区政府有序高效推进项目建设。目前项目一期13个泊位已开港运营,二期11个泊位建设如火如荼,计划2023年底完成水工、陆域交工验收。

  三是紧盯机制完善,提高管理运维水平。在2020年组织代表视察交通物流工作时,提出的“健全机制,要素保障,长效管理”建议得到区政府高度重视,三年来,区政府聚焦交通商贸物流主导产业,不断健全完善相关管理机制,修订出台服务业“1+2”政策(大商贸政策、现代物流业政策、生产性服务业政策),持续加大扶持力度,为培育发展物流+产业,打造枢纽经济,提供有效支持和保障。








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:杜青卉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号