今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
杭州市西湖区人大人大数字化改革 催生“一次也不跑”
发布时间:2021-04-21 11:13:00

  本网讯 4月15日,西湖区人大常委会智联线三墩场景正式上线,这个应用场景的启用,初步建立了代表联系群众(选民)、意见收集上传、分级分类处理、部门办理反馈和整体民意归集分析的数字化处理系统,提升了群众( 选民) 意见处理反馈和汇总分析的实际效能。系统的很大一个成效,就是让群众(选民)找人大代表可以“一次也不跑”。

  以往基层代表联系选民,只能通过走访选民、代表联络站、人大代表之家等常规性形式。但通过西湖人大智联线,人大代表联系选民工作在广度、深度和力度上都将有飞跃式的进展。人大代表可以在线上全天候、全方位、全主题、全人群联系接待群众(选民)。群众(选民)也可以通过浙里办APP的“我向代表说”入口随时随地联系到代表,反映意见建议。

  重视民意、反映民意、实现民意,是人大工作的题中之义。相比以前代表联系选民方式单一,听到的意见具有局限性,片面性,这次西湖人大智联线的运用推广,将成为成为群众与代表、与区人大常委会的网上“连心桥”,使群众(选民)找代表能“一次也不跑”。

  








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:江 悠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号