今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴金华市调研科技创新专...

熊建平赴绍兴、嘉兴两地开展科...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
平阳县鳌江镇人大“四个一”丰富代表日活动
发布时间:2021-04-22 12:01:00

  本网讯 日前,鳌江镇人大在鳌江代表中心联络站开展专题代表日活动,特邀全国人大代表陈爱珠同志作学习全国“两会”精神专题宣讲。全国人大代表陈爱珠结合本人参加全国人大会议的各种见闻和自身体会,从大会的基本情况、习近平总书记有关讲话的主要精神、各项报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要主要精神以及代表审议时关注的重点问题、关于全国人大组织法和议事规则两个修正案、关于完善香港特别行政区选举制度的决定等方面,向代表们深入浅出地宣讲了全国人大会议精神。

  近年来,鳌江镇人大结合鳌江实际,以“四个一”为载体推进代表日活动,进一步推进人大代表广泛深入联系选民和群众,加强对走访服务活动,真诚听取选民意见,真实反映群众诉求,依法有效服务中心和大局,为鳌江经济社会发展作出积极贡献。

  一是每次代表活动日要确定一个专题内容。如四月份专题为开展好各社区联络站十三届全国“两会”精神学习,面对面地向基层代表和群众宣传贯彻会议精神。二是每次代表活动日要组织好一次代表五联系活动,收集群众急难愁盼的事,当好群众“代言人”和“贴心人”。三是每次代表活动日代表要“线上”与“线下”相结合,每位代表要在鳌江智慧人大APP推送至少一条意见、建议,增强联系服务群众的成效。四是每次代表活动日要组织好一项鳌江市、县、镇人大代表视察民生实事、重点项目监督活动,充分发挥代表作用,认真践行监督职能。








来源: 平阳县人大常委会办公室 作者:王焕然 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号