今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴金华市开展松材线虫病...

李学忠赴金华调研自由贸易试验...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
文成县人大专题审议副县长分管工作报告
发布时间:2021-07-29 10:49:00

  本网讯 7月28日,文成县人大常委会召开第三十六次会议专题听取和审议县政府副县长分管工作报告。县委书记刘中华参加会议并作发言。

  会上,七位副县长分别做了半年度履职情况报告,总结了半年成绩、分析了分管领域存在的主要问题,并谋划了下半年的工作思路。

  会议认为,今年以来,文成县政府紧紧围绕县委“四大工程”目标要求和“三百攻坚”行动计划,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面务实担当、扎实履职,各项工作任务稳步推进,县域主要经济指标呈现稳中有进的态势。但同时,还存在县域经济指标增长乏力、下行压力较大;投资增长动能不足、缺乏重大项目支撑;优质公共服务供给不平衡、不充分等问题,亟待深入研究,着力解决。

  刘中华对县政府副县长半年度履职情况作了点评,并就问题整改提出工作要求。他强调,听取和审议副县长工作报告,既是县人大常委会依法履行宪法和法律赋予监督职权的重要形式,也是服务发展大局、支持和促进政府工作的有效途径。政府领导干部要通过人大审议,找准问题,理清思路,精准发力,补齐短板,推动发展;要坚持党的领导、实事求是和讲求实效,把整改落实贯穿于全过程,对人大审议中提出的问题及人民群众关注的热点问题,要逐条分析、精准施策、紧抓不放,做到事事有回音、件件有落实;要增强法律意识、公仆意识、责任意识和自觉接受人大监督的意识,着力改进政府工作,干到实处,走在前列,勇立潮头,为文成加快绿色高质量跨越式发展,努力打造“高质量发展建设共同富裕示范区”的山区县域样板作出更大贡献。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:夏鹏忍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号