今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
岱山县人大积极助推全县物业管理水平提升
发布时间:2021-09-13 10:47:00

  本网讯 《舟山市物业管理条例》自2019年9月1日实施以来,岱山县政府及相关部门积极贯彻落实,全县物业管理工作逐步进入了规范阶段。为全面了解贯彻实施情况,进一步查找问题,岱山县人大常委会积极开展执法检查,并在常委会会议上听取和审议相关报告,助推全县物业服务行业健康有序发展。

  一、构筑完善的物业监管体系。健全体制机制,形成工作合力。注重发挥乡镇、社区居委会属地管理作用。探索建立物业行业协会制度,指导和规范物业管理工作。把物业管理工作列入对相关职能部门的年度考核,建立属地乡镇、社区、物业公司和业主委员会对政府职能部门工作落实情况的反向评价机制。

  二、努力提升物业管理服务水平。依法加强对业主自治组织的监管,进一步规范提升业主自治管理水平。规范物业服务收费价格指导管理等,加强从业人员培训,提升综合服务水平。加大市场监管力度,培育和完善物业服务市场。积极探索建立适合老旧小区和安置房的有效管理模式。

  三、逐步建立长效管理机制。针对目前物业管理中出现的一些突出问题,适时制定操作性强的政策措施,使立法本意落到实处。全面推行“红色管家”,深化“三方联动”,以党建引领提升物业管理水平。积极探索物业管理与社会化服务有机结合的新路径,鼓励推进互联网+智慧物业的深度融合和产业延伸,助推物业企业转型升级。

  四、强势推进法规落地见效。开展多形式、多渠道、多层次宣传引导工作。及时总结和大力宣传物业管理中的好做法,对优秀业委会代表先进事迹等社会正能量的宣传,推进业主自治组织规范化运作。加大违规惩罚力度,以强有力的检查手段和惩处措施倒逼物业管理行业和业委会运作走向规范化、合法化。

  








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:李一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号