今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴衢州调研开化水库项目...

熊建平赴台州开展消防法执法检查
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
杭州市滨江区人大“智慧人大建设”强调四个功夫
发布时间:2021-09-14 11:16:00

  本网讯 近日,滨江区人大常委会召开智慧人大建设座谈会。会议强调要在四方面下功夫:

  一要紧起来,既要做得早,更要做得好。智慧人大是用信息化手段、互联网思维提升人大工作,滨江区人大常委会提出智慧人大的概念在人大系统中是比较早的,也得到了省市领导的批示。当前,要在原来的基础上,根据省市人大的要求,继续做出滨江人大的特色与创新。

  二要学起来,不做局外人,要做内行人。省委、省人大就智慧人大建设提出了四梁八柱,其中有许多新的观点和要求,新的名词与称谓,所有人都需要好好学习、深刻领悟,才能够做好智慧人大工作。

  三要用起来,少当评论员,多当运动员。再好的东西,要真正用起来才能发挥作用。要根据实际的要求,扎扎实实地用起来,包括浙政钉和代表e站的使用,有效提升人大机关和代表对多个平台的使用率。

  四要链起来,不固步自封,要融会贯通。数字化改革必须要做好多方协同,根据省市的要求,建设好“三条路”:接通“高速路”,关键要接得住、接得上、接得好,省市好的东西要接得住,区里各个“驾驶舱”要接得上,确定接入的应用要接得好;打通“断头路”,关键要便捷、集成,利用现有的应用为我所用;修通“支小路”,就是要建设好自身的应用,例如代表e站等,让代表们会用、爱用、管用。

  








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号