今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加杭44号重点建议办理...

省人大常委会举行执法司法制约...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
温州市龙湾区人大专项督查民生实事项目推进情况
发布时间:2021-10-12 11:15:00

  本网讯 近日,龙湾区人大常委会组织率部分人大代表开展区级民生实事项目专项督查。

  督查组一行先后赴区第二小学教育集团龙江校区、温州外国语学校状元分校、状元街道村级全民健身广场、机场大道蓝田段及海滨宁城农贸市场等项目现场,实地了解学校建设投用、健身设施建设、道路安全隐患点整治及放心农贸市场建设等情况。

  督查组充分肯定了民生实事项目实施取得的阶段性成效,并指出,今年以来,全区上下狠抓民生“关键小事”,锚定目标不放松,有效推动民生实事项目稳步实施,既尊重了代表和群众的民主权利,也有力推动了民生改善。

  督查组强调,当前各项工作已进入冲刺阶段,各责任单位要切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步强化大局意识、担当意识,在扎实落实好疫情防控措施的前提下,正确处理好各负其责与合力推进的关系,共同抓好民生项目落地见效。要提速项目建设,对已完成的项目要强化项目运行管理,建立完善常态长效管护机制,最大限度发挥好民生工程实际效用;对在建项目要始终把群众满意摆在首位,牢固树立品质观念,抓实抓细各个环节,做到科学组织、精心施工、严格管理,以过硬品质赢得群众口碑;对未完成项目特别是未达到序时进度的项目,要正视问题、深入分析、找准症结,制定落实过硬举措,对照序时、倒排工期、狠抓推进,确保按时高质完成任务。要强化沟通协调,及时会商会办,迅速协调解决项目实施过程中遇到的各类矛盾问题,加大项目建设跟踪督查力度,做到既督任务、督进度、督成效,又查认识、查问题、查责任,确保各民生实事项目有序高效推进到位,按时保质保量向全区人民交出满意答卷。








来源: 龙湾区人大常委会办公室 作者:应瑞新 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号