今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加杭44号重点建议办理...

省人大常委会举行执法司法制约...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
东阳市人大深化市级领导干部代表进联络站征集民生实事
发布时间:2021-10-13 11:14:00

  本网讯 市级领导干部走进代表联络站是近年东阳市人大常委会探索实践的一项创新性工作,现已成为一项常规性工作定期开展。近日,东阳市人大常委会组织部分市级领导,分别走进19个代表联络站,与200余名人大代表和90余名基层群众面对面交流,广泛征集2022年政府民生实事候选项目的建议意见,取得较好成效。

  集中时间,落实人员。事先制定详细活动方案,规定活动时间集中在9月1日至9月30日期间,明确参加人员包括市级领导干部中的市十五届人大代表、“一府一委两院”负责人和副市长,并附具体名单落实到人。截至活动结束,21名市级领导干部分别走进代表联络站,其中一名未能按期成行的,也相应调整时间进行“补课”,确保活动按要求保质保量完成。

  突出主题,落实任务。突出活动的主题是征集2022年政府民生实事候选项目的建议意见。围绕这一主题,要求各代表小组、各镇乡街道人大加强与进站领导及相关部门的沟通对接,细化活动方案,并充分发挥好代表联络站平台作用,及时组织代表提前收集好群众关心关注的意见、建议。活动期间,市级领导干部和代表围绕关系群众切身利益、社会普遍关注的重大问题和群众最期盼、涉及面广、惠及面大的“急难愁盼”问题,畅所欲言,深入探讨。代表和群众共提出80余条富有针对性的意见和建议。

  及时交办,落实责任。活动结束后,每个代表小组及时梳理相关意见建议,提出2022年政府民生实事项目建议2-3件,填具活动情况反馈表,上报至市人大常委会相关工委,每个工委也通过活动,结合自身职能,在深入调研的基础上提出民生实事项目建议2—3件,汇总至代表与选任工委。经整理后提交常委会专题会议进行讨论研究,初步形成13件民生实事建议项目,根据调研情况附上提出项目建议的背景、需要解决的主要问题,以及期望达到的目标等内容,一并交给市政府进一步论证。常委会相关工委将继续对市政府论证筛选初定等工作进行持续跟踪监督,确保活动取得实实在在效果。








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:韦飞红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号