今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加杭44号重点建议办理...

省人大常委会举行执法司法制约...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
淳安县:县乡人大换届选举工作全面启动
发布时间:2021-10-14 10:50:00

  本网讯 10月13日,淳安县县乡人大换届动员培训会顺利召开,县人大常委会主要领导出席会议并对换届选举工作提出四点要求。

  一是认清新形势新情况,增强责任感使命感。这次县乡两级人大换届选举,正值建党百年关键历史节点和全县实施“十四五”规划开局起步阶段,对全县纵深推进特别生态功能区建设、奋力开启共同富裕新征程具有十分重要的意义。要切实统一思想,确保换届选举工作依法有序平稳进行。

  二是把握新法规新标准,实现总目标总要求。要着重把握换届选举的时间节点、分配代表名额、优化代表结构素质等重要环节,切实履行好各级选举委员会职责,严格把握候选人推荐要求,充分发扬民主,严格依法办事,全面落实县第十四次党代会以来的各项部署要求,实现选举过程风清气正、选举结果人民满意。

  三是探索新方法新路径,确保既规范又有效。在行政区划有所调整、部分机构改革撤并的形势下,认真分析、充分调研,打破固有习惯,更科学合理地划分选区,做好基础性工作;适应数字化办公新常态,熟练掌握网上登记系统,通过数字化手段实现综合管理;充分发挥“农家式”代表联络点作用,引导选民和代表正确行使选举权和被选举权;

  四是加强新纪律新保障,营造好环境好氛围。坚持在党委领导下开展工作,充分调动、发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用;充分发挥人大和选举机构的能动作用,精心组织、周密部署;加强与司法机关、纪检监察机关的沟通联系,依法处理破坏选举的违法行为,努力营造良好氛围。

  








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:丰笑梅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号