今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加杭44号重点建议办理...

省人大常委会举行执法司法制约...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
慈溪市“代表联络点进指挥部”助力重点项目征迁
发布时间:2021-10-14 10:52:00

  本网讯 为助推重大项目——新城河区块建设征迁工作顺利有序开展,慈溪市人大白沙路街道工委将人大代表联络点“搬进”征迁指挥部,通过一线再抵近、重心再下沉,倾听收集征迁区块群众意见建议,切实推动解决征迁过程中百姓关切的重点、难点、堵点问题。

  一是打造代表联络点,搭建平台聚合力。根据项目建设实际情况,结合指挥部现有场地,按照“小而精”“小而全”“小而优”的原则,在有限的空间内打造人大代表联络点。贯彻政务数字化理念,设置LED显示屏,对联络点规章制度、项目征迁情况、代表风采以及代表履职情况进行动态展示。

  二是邀请代表进站,聚焦项目抓实效。按照项目各区块推进情况,人大代表分组实时跟进监督项目进展。同时,组织开展实地考察、专题调研等活动,定期在联络点举行碰头交流会,切实发挥好代表们在重大项目建设中的支持、监督和民主决策作用,向政府部门提出具有建设性和可操作性的意见建议,助推各项工作推进落实做细。

  三是服务征迁群众,化解问题保稳定。以联络点为平台,定期邀请人大代表和征迁区块群众双方见面沟通,用心用情帮助解决好群众关切的各类问题。同时发挥人大代表密切联系群众的优势,在政策宣传、纠纷调解、助力搬迁等工作上贡献更多人大能量,调动和提升广大群众参与重点项目建设的积极性,汇聚起项目建设的强大合力,促进项目稳定有序快速推进。








来源: 慈溪市人大常委会白沙路街道工委 作者:方佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号