今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大“十步工作法”促进代表建议解决率逐年提升
发布时间:2021-04-27 14:46:00

  本网讯 自2019年4月上虞区人大常委会出台《规范办理和加强督办人大代表建议意见“十步工作法”》,对人大代表的意见建议办理工作以文件的形式作出进一步规范以来,该区代表建议的问题解决率逐年提升,从2018年的45.4%,提升到2019年60.2%,2020年191件建议中,问题解决率更是达到70.16%,创历史新高。
 
  《规范办理和加强督办人大代表建议意见“十步工作法”》文件明确,建议意见办理工作包括认真梳理、及时交办、媒体公开、确定重点、研究落实、面商沟通、督办推进、专题审议、绩效评估、总结评优等十个步骤。其中,对代表提出的建议在《上虞日报》上公示,代表在人民代表大会期间的口头审议意见要求当场答复,确定10件重点联系督办建议并由区政府领导牵头领办落实,每年6月份为代表建议督办月,每年对两个左右的局建议办理工作进行绩效评估,年底评选代表优秀建议10只、建议办理先进单位6个并进行大会表彰等等做法,都是本届上虞区人大常委的创新做法。








来源: 绍兴市上虞区人大常委会办公室 作者:陈增宝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号