今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大上下联动开展粮食安全执法检查
发布时间:2021-06-21 10:54:00

  本网讯 为全面落实粮食安全战略,推动《浙江省粮食安全保障条例》的贯彻执行,柯桥区人大常委会压实责任,迅速全面开展粮食安全执法检查。

  一是常委会率先发文部署检查事项。在省人大常委会《浙江省粮食安全保障条例》执法检查视频部署会议召开后,便立即布置执法检查工实施方案,详细部署工作要求和检查重点,规定检查的时间节点,形成执法检查分组专班,明确责任到人。

  二是区镇两级联动开展执法检查。区人大常委会派出两个执法检查小组,各镇(街道)人大(工委)按要求组织开展执法检查,并各自形成执法检查报告。截止目前,已经完成执法检查21次,检查仓库、企业、市场62个,形成报告14份。

  三是发现问题督促整改。区镇两级在摸清粮食家底的基础上,查找分析存在的主要问题和薄弱环节,有针对性地提出意见建议,督促政府切实履行法定职责,区人大常委会农经工委进行跟踪监督,确保执法检查取得实效。

  








来源: 柯桥区人大常委会办公室 作者:陈仲华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号