今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

熊建平赴衢州市开展粮食安全保...

全省人大教科文卫工作培训班在...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大助力养老服务工作
发布时间:2021-06-25 14:58:00

  本网讯 嵊州市是全省人口老龄化程度较高的地区之一,目前正处于老龄化快速发展时期。面对严峻的养老形势,嵊州市人大常委会高度关注,打好监督组合拳,持续跟踪推进养老服务事业发展,扎实办好为民实事。

  一是紧盯项目建设“增量”,在“普惠”上下功夫、见成效。督促政府抓紧推进补缺、补短的区域性养老项目,强化兜底保障能力。2019年养老服务水平提升项目被列为嵊州市十大民生实事。市人大常委会成立专项监督小组,多措并举推动全市养老服务保障能力得到有效提升,全市乡镇街道居家养老中心实现全覆盖,新建小区居家养老配套用房也完成交付使用。

  二是紧盯机构升级“增效”,在“优质”上下功夫、见成效。聚焦提质求精,努力实现养老公共服务的从有到优。2020年10月,市人大常委会专题视察了全市养老机构建设情况,梳理养老机构建设中存在的“痛点”和“堵点”,提出要坚持开放和监管并重、坚持传统和创新并行、消除民办养老机构准入障碍、积极推进医养结合深度融合、做好新建住宅小区配套养老用房 “ 四同步 ” 工作等意见建议,有效推动了嵊州的养老机构建设。

  三是紧盯养老工作“增力”,在“导向”上下功夫、见成效。深入调研,对养老服务发展的“十四五”规划布局提出可行性意见,建议对标先进、着眼长远,加强制度设计和统筹安排,着力打造具有嵊州特色、适应嵊州发展的高质量养老服务体系。

  








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:高金华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号