今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大深入开展代表建议督查工作
发布时间:2021-07-01 11:27:00

  本网讯 上虞区人大常委会每年6月份开展代表建议督查月活动,今年作为本届人大的换届之年,部署开展了本届人大代表建议办理的“回头看”工作,全力将建议办理工作落实到底。

  一是开展分类督查。由常委会领导分组带队开展督查,每组督查区一届人大五次会议代表建议,本届人大以来建议办复结果为B类的建议和相同内容代表重复提交的建议,确保每组能梯度掌握代表建议的办理情况。

  二是推进重点督查。到办理任务重的承办部门进行专门督查,通过建议办理落实的现场督查和承办部门座谈汇报等方式,零距离复查代表建议的落实进度和办理质量。

  三是全程代表监督。邀请提出建议的人大代表全程参与督查,建议办理和落实情况由代表进行打分评判,做到满不满意由代表说了算。

  四是提交常委会审议。代表建议督查活动作为区人大常委会的会议议题,对本届以来代表建议办理情况进行系统审议,进一步整体提升代表建议办理水平。








来源: 上虞区人大常委会研究室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号