今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
诸暨市人大搭建“政企亲清会”交流互动平台 提升“三服务”效能
发布时间:2021-07-15 14:52:00

  本网讯 为进一步凝共识、商良策、破难题,4月以来,诸暨市人大常委会紧紧围绕市委部署,配合市委创新搭建“政企亲清会”交流互动平台,加强全程服务、精准服务、联动服务,为企业高质量发展赋能助力。

  一是“面对面”问需问计。每月围绕发展时势、明确交流主题,分层分类选定重点领域不同类型企业代表,由市四套班子主要领导轮值主持,责任市领导和经信、科技等重点部门负责人全程参与,定期邀请金融机构、高等院校等单位协同指导,通过多方面对面交流,了解掌握企业经营状况要素和难点堵点问题,广泛征集全市经济发展意见建议,梳理形成问题清单、建议清单、责任清单“三张清单”。至目前,已举办“政企亲清会”2期,收集各类发展需求和意见建议49条。

  二是“点对点”跟踪督办。建立“限期交办、销号督办、回访查办”闭环服务机制,在2个工作日内派发工作交办单,明确牵头单位、办理要求和完成时限,实行“周提醒、月督查、季回访”,定期开展企业满意度测评,了解掌握办结反馈情况,对问题积压、服务拖沓的责任单位和责任人予以通报,并作为干部评优评先的重要依据。如通过召开银企合作“政企亲清会”,8家银行共为诸暨企业授信298亿元,有效破解企业融资难题。目前已办结交办事项46个,满意率达100%。

  三是“心贴心”全程服务。深化完善驻企服务员制度,选派850余名服务能力强、熟悉经济工作、办法点子多的优秀干部驻点服务1200余家重点企业,引导驻企服务员全程参与企业重点工作,配套组建专职驻企服务团和驻企服务专家组,已帮助解决企业立项审批、招才引智、法律法规等各类问题1600余个,不断织密基层驻企“服务网”。

  








来源: 诸暨市人大常委会办公室 作者:寿晟亘 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号