今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大曹娥街道工委助力区人大代表换届选举
发布时间:2021-08-02 11:08:00

  本网讯 近日,上虞区人大曹娥街道工委调研组工作人员顶着炎炎夏日,穿梭于辖区村居之间。区人大代表换届选举即将开始,他们要全面摸清辖区人口、户籍等变动情况,明晰底册,积累好一手资料。“近五年来,街道不少行政村进行了集体土地房屋征收,部分选址重组,部分撤销了党组织、行政组织,人员户籍变动大,需要我们仔细核对好。”区人大曹娥街道工委相关负责人说。

  今年以来,人大曹娥街道工委把区人大代表换届选举作为重要工作任务来抓,早启动、早摸排,以代表考核先行、调研摸底先行、谋划研究先行为抓手,全力以赴做好各项准备工作。

  “老旧小区改造与人民群众的利益息息相关,不能拖沓、粗犷施工,要将这一惠民政策落到实处。”7月13日,在曹娥街道花园新村老旧花园小区改造现场,人大代表们对工程建设提出了整改意见。

  作为代表考核先行的重要一环,从5月开始,人大曹娥街道工委积极组织人大代表开展民生实事项目分组督查,并以督查结果和历年工作情况为依据,对辖区内28位人大代表按履职是否积极、建议是否惠民、群众是否认可等进行排名、评价,以此作为人大代表连任选任的重要依据。

  “有了评价表,老百姓们对人大代表们的情况一目了然,换届选举也就更便捷。”区人大曹娥街道工委相关负责人介绍,接下来,街道工委还将积极做好选区的重新合理划分、新的“九个一律”“九个不宜”政策下人大代表候选人酝酿等工作,集聚智慧,群策群力,完善制定换届选举工作思路,确保换届选举工作顺利开展。








来源: 上虞区人大常委会研究室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号