今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大首次监督开发区规划工作
发布时间:2021-08-04 11:00:00

  本网讯 根据省人大常委会推进开发区人大工作的意见精神,柯桥区人大常委会积极探索在开发区的人大工作,并于今年上半年首次运用专题调研、代表视察、局长·代表面对面等形式,开展对兰亭文化旅游度假区规划工作的监督,助推开发区建设和发展行稳致远。

  为推进开发区人大工作逐步进入规范化、制度化、常态化轨道,柯桥区人大常委会于2020年11月,较早地出台了《推进开发区人大工作试行意见》,并将开发区工作列入人大常委会监督工作计划中,明确由常委会代表工委分管开发区的人大工作,由常委会城建环保工委和社会建设工委分头常年联系三个开发区的工作,加强日常联系、指导和督促。此次区人大常委会对兰亭文化旅游度假区规划工作的监督活动,就是由常委会社会建设工委具体组织实施的。

  在监督活动中,代表们围绕把兰亭文化旅游度假区打造成“国家级文旅融合示范区”的目标,提出规划工作要追求单体项目的个性化高品位,也要注重连点成片、提升综合效应,要抓好开发区内自然资源和文物保护,注重本地“兰花”“茶叶”“香榧”等特色产业的招引,深入挖掘“书法”“山水”“佛道”“名人”等文化资源,讲好“兰亭故事”,加快走出一条生态与人文相融、文化与旅游相合的发展之路,等等建议,深得开发区管委会和区分管领导的赞同。








来源: 柯桥区人大常委会研究室、社会建设工委 作者:杨高相 陈佳杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号