今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大调研城市快速路交通安全管理执法准备工作
发布时间:2021-08-12 11:04:00

  本网讯 为做好市人大常委会主任会议听取和审议市政府关于《绍兴市道路交通安全管理若干规定》实施情况报告准备,近日,市人大常委会组织开展了城市快速路交通安全管理执法准备工作调研。

  调研组一行实地踏看了104国道柯桥和越城快速路连接处(顶升段)出入口、329国道快速路高架落地段(汤公路至越王路),随后在市行政中心会议中心以“代表-局长面对面”形式召开调研座谈会。部分市人大代表,市人大监察司法委、市公安局、市交通运输局、市自然资源规划局、市建设局、市综合执法局、市城投集团,柯桥区、上虞区公安分局等部门(单位)相关负责人参加了座谈会。

  在听取参会部门(单位)汇报后,市人大常委会孙云耀副主任充分肯定了该市城市快速路前期建设和交通安全管理执法准备方面所作的努力,并强调指出,今年年底,该市部分快速路即将通车,在前期准备工作的基础上,一是要进一步建立健全城市快速路交通安全管理机制,依法组建好专门执法机构,建立立体道路交通安全管理执法协作和科研机制,培训好执法队伍。二是要依法严把城市快速路交通公共安全关,有关建设、养护单位和执法机关要作深入研究探讨,将已经成熟的安全管理的新技术、新装备和新经验推广应用到城市快速路建设、运行中,尽快拿出切实可行的能彻底切断城市快速路诱发公共安全事件违法路径举措。三是要充分发挥城市快速路对该市经济社会发展的促进作用,在“融杭联甬接沪”和全市协同发展、大市区融合发展中发挥好桥梁作用,助力市委提出的“把古城让给世界”的古城保护利用目标。








来源: 绍兴市人大常委会监察司法工委 作者:石春法 陈汉君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号