今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省实施环境保护法办法立法“双...

李卫宁赴台州调研县乡人大换届...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大“六步法”开展宗教事务执法检查
发布时间:2021-08-18 11:15:00

  本网讯 根据2021年度省、市人大常委会统一部署及区人大常委会年度工作监督计划,自今年3月份以来,在区人大常委会的领导下,全面开展《浙江省宗教事务条例》贯彻实施情况执法检查,开展了实地走访、专题座谈、征求意见等一系列工作.

  (一)积极开展部署动员。新年伊始,常委会分管领导多次召开教科文卫工作会议,部署执法检查工作,研究检查重点和方法途径,并积极和区级相关部门对接,全面启动执法检查前期各项准备工作。

  (二)指导部门开展自查。2月上中旬,指导区级相关部门结合自身工作职责,开展自查,形成书面材料,并将提交四月份的主任会议审议。

  (三)发动镇街人大参与。2月下旬的常委会会议上,常委会分管领导部署教科文卫线全年工作安排,明确各镇街要积极配合各项执法检查,包括宗教事务条例执法检查。3月下旬,教科文卫工委专门发函,征求各镇街意见,累计收集到意见建议30多条。

  (四)专题座谈听取意见。3月中旬,教科文卫工委专门召开座谈会,听取区级相关部门的工作汇报及下一步打算,与会的镇街宣统委员、宗教场所负责人提出了中肯的意见建议。

  (五)认真组织调研视察。4月中旬,实地走访东浦基督教堂、斗门街道松隐观、龙华古寺等宗教活动场所,全面了解宗教活动开展、普法教育、日常管理、安全防控等情况。

  (六)主任会议专题审议。5月中旬的主任会议专题听取区政府的有关工作情况汇报和执法检查工作情况汇报,并形成执法检查整改落实问题清单,交办政府予以落实整改。会后,教科文卫工委将继续跟踪督查整改情况。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:余敏敏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号