今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
诸暨市次坞镇人大“流动代表联络站”拓宽代表联系平台
发布时间:2021-09-06 10:50:00

  本网讯 近年来,诸暨市次坞镇人大主席团以“建以致用、服务选民、方便选民”为原则,不断完善“流动代表联络站”制度,先后创建1个镇级“人大代表联络站”和15个村企代表流动联络站,打通了代表履职“最后一公里”,密切人大代表与选民群众的联系。

  一是围绕群众走,设立农村流动联络站。由镇人大主席带队,辖区内各级人大代表轮流参与,定期、依次到各行政村(社区)接待点进行接待。今年以来,又发挥流动站灵活机动的特点,分别在道林山菜场、次坞健身广场等人员密集场地设立流动接待点,利用赶集、大型文化活动等时机,与选民群众交流,收集社情民意。

  二是围绕发展走,设立园区流动联络站。作为全市“杭绍同城”战略的主战场,次坞镇在临杭产业园专门设立对园区企业服务的,人大代表联络站。主要从在建项目、企业经营项目、政策扶持、企业招工、园区配套建设等五方面开展服务工作。园区联络站采取定期接访和不定期走访相结合的方式,收集企业意见、诉求,将其反馈到政府部门,推动政府、企业之间充分沟通。

  三是围绕问题走,设立重大工作代表联络站。对党委政府制定的三改一拆、征地拆迁等重点工作,由辖区内的各级人大代表按区域分组进行下访接待,解答或者处理选民提出的问题,认真倾听基层呼声,贴近群众诉求,努力为选民群众解决问题。

  截至目前,次坞镇共开展活动41次,接待群众500余人次,现场解决回复71条,收集建议意见65条,监督交办解决问题22件,有力促进了融杭产业园项目落地等一批中心工作。

  








来源: 诸暨市次坞镇人大主席团 作者:杨新华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号