今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大力促医疗卫生队伍建设
发布时间:2021-09-10 11:21:00

  本网讯 随着人民群众对医疗卫生服务的需求不断提高,以及公共卫生领域的持续加压,各地医疗卫生机构普遍面临人员不足、人才缺乏的困境,医疗卫生队伍建设的重要性更加凸显。嵊州市人大常委会在去年关注全面推进医共体建设工作的基础上,从“机构+人员”双管齐下,今年着重对全市医疗卫生队伍建设的情况进行了调研,并召开主任会议听取专题汇报。

  近年来,嵊州市高度重视医疗卫生队伍建设,围绕“扩大总量、提升质量、优化结构、提高素质”的目标,坚持政策引才、平台聚才、服务留才,为提升全市医疗卫生服务水平、保障人民群众生命健康起到了积极的作用。但同时,也面临着招聘困难、人才外流、基层队伍缺乏保障、学科建设实力不强等问题。

  在人大调研和会议过程中,这一主题引起了共鸣。大家提出,医疗卫生工作是与每个人息息相关的民生大事,全社会都要站在高质量发展建设共同富裕示范区的高度,将医疗卫生事业作为共同的事业来抓,积极营造“尊医重卫”的良好氛围,推动医疗卫生资源的均衡布局、优质共享。

  对此,市人大常委会梳理形成了较有针对性的监督意见,推动市政府坚持“机构”和“人员”双管齐下,坚持人才“数量”和“质量”两手抓,坚持整体规划和分步解决相结合,针对当前医疗卫生队伍建设中存在的紧迫问题,借势借力给予优先解决,条件成熟一个解决一个,积极回应人民群众对优质医疗卫生服务的迫切需求和热切期待。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:陈俞恒 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号