今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大“听、看、学”助推退役军人工作迈上新台阶
发布时间:2021-09-22 11:43:00

  本网讯 近年来,为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,越城区人大通过“听、看、学”多种方式,助推我区退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,进一步增强退役军人的获得感、幸福感和满足感。
 
  一是专项调研“听”汇报。今年5月,通过专题调研和座谈,听取全区退役军人服务保障工作推进情况汇报,对2019年机构改革以来全区退役军人工作情况进行系统、全面的了解。目前,已建成1个区级退役军人服务中心、17个镇街、383个村(社区)退役军人服务站,建成率达到100%,退役军人服务网络已实现全域覆盖。
 
  二是专题视察“看”建设。去年10月,区人大常委会集体视察退役军人服务保障工作推进情况,看区级退役军人服务中心、街道退役军人服务站,提出进一步增强力量、强化建设等意见建议,督促退役军人服务保障工作中热点难点问题整改,积极为退役军人办实事、办好事,确保监督有实效。
 
  三是专题讲座“学”法律。今年6月,为加大退役军人保障法的宣传和普及力度,区人大常委会组织开展《退役军人保障法》专题讲座。省退役军人服务中心法律顾问段亚芳从《退役军人保障法》的出台过程、重大意义、丰富内涵三方面进行详细解读。通过法律讲座,使区人大全体机关干部牢固树立了退役军人保障法治理念,进一步增强了监督履职能力。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:徐波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号