今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大监察司法工作视频会议召开

李学忠参加长三角“三省一市”...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大创新民生实事项目监督载体
发布时间:2022-10-24 11:01:00

  本网讯 上虞区人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述和在浙江工作时提出的“为民办实事”长效机制目标要求,以数字化改革为牵引,按照中央、省、市、区民生实事项目人大代表票决制的有关要求,紧扣党委中心工作,深入践行全过程人民民主。

  1、创新闭环落实机制。系统梳理征集票决、监督反馈和评价应用“三阶段六环节”中的每个环节,分析参与人、责任人,采用线上线下相辅相成的方式打造民生实事项目全生命周期管理链,做到“有意见就有回复”,比如:俞代表对“提升疫情防控能力”项目提出“制订疫区车辆来虞保供、保产的机制和措施”的建议,相关部门及时采纳,扩宽了疫情应急处理思路,形成代表全过程参与民生实事管理闭环机制。在全面修订原有各项制度规定基础上,根据场景建设创新制定一意见一规定一规则,即:《绍兴市上虞区人大常委会关于组织人大代表参与民生实事项目全过程监督践行全过程人民民主的实施意见》《“虞事 e 督”民生实事项目监督系统工作规定》《“虞事 e 督”民生实事项目监督系统使用考核规则》,从而形成1+4+N的制度体系架构。

  2、凸显多跨一体互联。纵跨层级,将自2017年起的省、市、县、镇街四级民生实事项目600余个全部纳入应用场景,收录区、镇两级累计开展的专项活动120余次;横跨部门,将人大及代表监督意见数据与政府部门的月份工作计划、项目进展情况、项目现场照片等数据共享;多跨场景,人大内部与基层单元建设场景数据连通、外部与监委的大数据监督平台部分数据共享,累计产生共享数据2000余条。实现人大监督、代表履职和群众诉求等多跨场景应用协同,有效增强了人大监督的针对性和实效性。

  3、拓宽民意表达渠道。通过“项目征集”“候选互动”“进程监督”等模块,强化代表在提出项目中的民主话语权,在2022年上虞区民生实事项目意见征集阶段,共收到社会各界意见建议63条,其中应用该场景收集到各级人大代表提出意见数41条,占比高达65%。最终票决产生的十大民生实事项目中,有8个大项与代表建议内容相关,被采纳率达60%,有效实现政府决策与群众意志的有机统一。在今年2月上虞区二届一次人代会会议期间,意见征集、候选互动、票决结果、满意度测评等内容实时累计产生访问量908人次,相关点赞数181条,关注数65条,发布数129条,建议数222条。

  4、强化监督评价功能。对民生实事项目逐项设置民生地图,方便代表了解项目分布和日常就近监督;责任部门根据全年工作分解计划逐月上传完成情况,促进代表对照监督;与政府各部门数据连通,便于代表全程对项目的实施进度、施工管理、项目质量、资金使用等情况进行日常跟踪监督,警示提醒督促责任单位加快进度,有效提升监督精准度;设置“民生绩效”评价窗口,通过“项目认可度、投入力量到位度、组织机构保障度、预算执行率”多角度发表对每个民生实事项目的直观感受,如区级项目“强化食品安全保障”的评分值高达4.9分,统计分析也为人大代表、专业机构、社会调查等多维度评价体系提供构建依据。








来源: 上虞区人大常委会财经工委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号