今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大监察司法工作视频会议召开

李学忠参加长三角“三省一市”...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大代表联络总站功能加速发挥
发布时间:2022-11-18 11:11:00

  本网讯 近日,绍兴市副市长、上虞区委书记鲁霞光到区人大代表联络总站宣讲党的二十大精神。这是继今年9月1日区代表联络总站正式建成开放以来,区委主要领导进代表联络站的一次具体实践,也是基层单元建设路径的一次实践探索。代表联络站正成为党委政府广泛听取意见、厚植民意基础,开展民主决策、推动重大工作的重要平台。

  联络总站开放以来,省内外各地人大参观总站掀起了一个小高潮,通过参观站内工作特色亮点,相互交流工作经验,拓宽了工作思路,对提高人大工作水平很有裨益。《人民代表报》浙江站在上虞设立的培训中心,积极组织培训学员到联络总站参观,有力地推进了上虞人大工作的宣传。由于坐落于曹娥江畔,周边景色怡人,附近群众在休闲健身之余,到站内走走看看,加大了宣传的覆盖面,同时也开辟了群众对人大工作进行了解和评议的新渠道。

  联络总站面积近二千平方米,大小会议室能满足人大平常各类会议和活动的需求,区人大积极下沉工作职能,下放工作清单,人大会议、人大系统干部和代表培训活动等按照能放则放的原则,全部下放到代表联络总站,充分发挥联络站的功能。加强制度建设,每天安排相关领导到总站带班值守,管理总站各项工作,落实各项清单任务,进一步推动了全过程人民民主基层单元建设。 

  








来源: 上虞区人大常委会研究室 作者:陈吉茂 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号