今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
临海市古城街道人大“四式四站”助力临海创成全国文明城市
发布时间:2021-01-21 10:17:00

  本网讯 临海市古城街道东湖人大代表联络站立足人大职能,发挥平台优势,着力在“劝”“干”“督”“议”上功夫,全力打造“四式四站”,助力临海成功夺得全国文明城市的金字招牌。

  一、入户式宣传夯基础,当好文明创建“驿站”。组织站内代表深入主次干道路口、村居社区一线宣传创建知识,发放资料2000余份,引导群众养成良好的交通出行和公共卫生习惯,提升文明素养。东湖村白塔小区在国测和省测中,群众满意率、知晓率均达100%。

  二、参与式服务促治理,当好文明创建“基站”。发动站内代表参与新时代文明实践志愿活动,对交通道路、房前屋后、村庄周边、河道沟渠、公共场所等区域进行集中整治,共处理卫生死角150余处。胡和平代表近三年以志愿服务形式为老弱病残理发4000余人次,被誉为“雷锋剪”,弘扬了新时代文明风尚。

  三、地毯式督查找问题,当好文明创建“哨站”。将市容市貌整治、农贸市场规范等纳入联络站年度重点监督议题,累计走访创建网格27个,收集东城下、东大河嘉和院段、城市桃源等民生实事项目需求6项。组织代表深入银行、卫生院、便民服务中心等服务单位开展全面督查,确保创建工作不留死角。

  四、把脉式会商抓落实,当好文明创建“加油站”。召开东湖联络站工作会议,针对督查收集的问题,集体“会诊”、议深议透、对“症”开方,向街道办事处职能部门“条目式”交办问题35项,提出整改建议54条,为补齐创建短板和不足贡献了人大智慧和力量。

  








来源: 临海市人大常委会办公室 作者:汤薇蓓 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号