今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
临海市括苍镇人大“一网两日”拓展选民接待工作维度
发布时间:2021-04-22 12:04:00

  本网讯 临海市括苍人大代表联络站根据“有限受理、有问必答、依法疏导、不直接办理”的原则,制定了“一网两日”三类接待方式,实现选民接待工作的全面化、规范化、精准化。

  一是网上预约接待。在正式接待前,镇区选民可以通过“美丽括苍”微信公众号平台下的“人大之窗”模块,填写个人信息、事情简介、期望受理时间、期望受理代表等,提出预约申请,管理员将于3个工作日对申请进行简单的受理回复,代表根据预约的时间、地点,接待选民。

  二是固定接待日。联络站设定每月10日为固定接待日,1名台州市代表、10名临海市级代表、63名镇级代表均分为6组全部参与值班。以1名市县级代表为轮值班长,1组镇级代表为接待班组,在固定接待日于人大代表联络站接待室开展选民接待工作,选民可自行到联络站向代表反映问题。受理问题将记录《接待选民登记簿》入册备份,并移交相应部门进行处理解决。

  三是流动接待日。除固定接待室以外,括苍镇人大特设立流动联络站,组织代表根据需要不定时间、不定地点开展流动接待。流动接待日的信息将提前1周在联络站的宣传栏进行公示,公布此次接待的时间、地点、方式。流动联络站的设立有利于进一步深入基层,全面征集群众的意见,切实了解群众需求。








来源: 临海市人大常委会办公室 作者:罗 薇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号