今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大代表第九期培训班...

省人大常委会及机关隆重举行“...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大“三精准”专题询问中央生态环保督察整改
发布时间:2021-07-07 11:28:00

  本网讯 近日,台州市人大常委会就第二轮中央生态环境保护督察整改进行专题询问。工作过程中始终坚持三个“精准”,有力推动了环保督察整改和美丽台州建设。

  一是精准选。始终把生态文明建设摆在常委会监督选题的重要位置,本场专题询问是本届人大第四场专题询问,也是第二场生态环保领域专题询问。台州人大在新时代美丽台州建设中主动担当作为,每年坚持围绕市委中心工作要求,依法履职,与政府形成工作合力、同频共振,把督察整改落实转化为改进工作的强大动力。

  二是精准议。做到顾大局观大势,去年底就围绕危废处置设施建设和警示案例整改开展深入调研,酝酿询问问题。认真挖短板找问题,重点梳理历年监督和审议的成果,针对垃圾处理能力建设、环境治理体系、历史欠账等方面的薄弱环节和短板,细化制定专题询问实施方案,由常委会领导带队对全市各县市区开展全面深入检查,充分摸清各地底数,做到有针对性、问题导向。

  三是精准督。迄今整改工作取得预期的、阶段性的成效,各项工作均达序时进度,部分整改已经完成。下阶段将聚焦询问和整改的“后半篇文章”,强化对审议意见落实情况的跟踪监督,适时开展“回头看”,结合专题调研、执法检查、民生实事项目推进监督、代表建议督办等多种手段,盯牢长效机制建立和基础设施补短升级,重点关注“一阵子”和“保长远”的关系,还清“旧账”和不添“新账”的关系,切实推进工作落实。 








来源: 台州市人大常委会城建与环资工委 作者:陈开 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号