今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市椒江区人大与上海市杨浦区长白新村街道人大建立合作交流工作机制携手“扩圈”
发布时间:2021-07-26 10:47:00

  本网讯 长三角一体化发展已上升到国家战略。近年来,椒江区委发出“融入长三角、接轨大上海”号召。近日,椒江区人大常委会积极行动,与上海市杨浦区长白新村街道人大工委签订合作交流协议。两地人大将以深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话精神为指引,根据沪苏浙皖人大常委会《关于深化长三角地区人大工作协作机制的协议》精神,立足人大职能和优势,全力助推椒江争创社会主义现代化先行示范区和 “安康和美”幸福长白建设。

  台州市人大常委会副主任沈宛如、杨浦区人大常委会副主任顾毓静等领导出席签约仪式。椒江区人大常委会党组书记、主任王国平,杨浦区长白新村街道党工委书记、人大工委主任孙辉分别代表两地人大签订合作交流协议。活动由椒江区人大常委会党组副书记、副主任孙尚权主持。

  根据协议,两地人大将坚持“聚焦中心、服务大局,精准定位、依法履职,立足实际、注重实效,突出重点、深度合作”的原则,从人大工作实际出发,结合区域特点,有计划、有重点,多渠道、多维度推进合作交流,共商经济社会发展的特点规律和对策举措,努力形成推动党(工)委决策部署贯彻落实的强大合力。当地党政机构充分发挥区域优势,围绕经济社会发展的重点领域,以项目化的方式建立合作机制,多点发力,互通有无,优势互补,相互促进,助推经济社会高质量发展。

  签约仪式上,王国平和孙辉分别介绍了各地经济社会发展和人大工作情况,并表示两地人大将以此次签订协议为契机,通过常态化沟通协商、课题调研、代表培训、干部交流和联动推介等一系列机制,不断加强沟通协作、优势互补,共同推动两地人大工作不断开创新局面,积极在长三角一体化发展中作出人大贡献。








来源: 椒江区人大常委会办公室 作者:丁杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号