今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大财经委召开产业链供应链...

李学忠赴嘉兴市调研域外配水工...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
天台县南屏乡人大“三项举措”转变代表建议办理工作作风
发布时间:2021-08-27 10:59:00

  本网讯 近日,天台县南屏乡人大主席团邀请部分人大代表参加建议办理工作座谈会,征求对本年度政府办理代表建议工作情况的意见和建议。通过座谈,乡政府确定从三个方面抓好落实,做好建议办理工作。

  一是在沟通联系上积极主动。按照乡人大主席团提出的“三见面”制度,积极主动与代表沟通,承办部门在建议办理前与其进行见面沟通,在充分了解代表对建议办理意见的基础上,着手准备办理方案,增强办理的针对性;同时,借助人大代表联络站,发挥代表监督作用,促进建议的办理落实。

  二是在办理过程中注重细节。代表反映在以往的议案建议办理工作中,因人员调动等情况,出现过少数部门对建议办理工作不熟悉,在办理过程和答复内容上出现纰漏。针对这一情况,承办部门将加大培训力度,规范办理程序,尤其是答复内容和公文处理上注重细节上的把握,确保答复公文的规范性。

  三是在办理结果上落到实处。乡政府将建议办理工作由“件件有回音”向“事事有落实”转变,及时将建议所涉的问题予以解决,并把落实情况反馈给代表。努力实现办理工作由“建议办结”向“问题解决”转变,以实际工作成效赢得广大代表和人民群众的信任和肯定。

  








来源: 天台县人大常委会办公室 作者:张妙总 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号