今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏参加专利工作情况调研座谈会

省人大环资委召开省生活垃圾管...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区人大 三个“到位”做好民生实事项目代表票决工作
发布时间:2021-09-18 11:00:00

  本网讯 自2018年全面启动民生实事项目人大代表票决制以来,黄岩区人大常委会通过民生实事项目群众提、代表定、政府办、人大督,做好三个“到位”,形成从项目征集到实施全过程的制度规范。

  一是准备工作到位。大会筹备组精心起草票决办法草案、设计差额表决票以及相关资料,把票决结果中可能出现的项目不足、项目同票等情况予以考虑充分,并要求有关工作机构做好与大会筹备办各组的对接跟进,确保票决工作圆满完成。

  二是宣传引导到位。把提高代表对票决制工作的认识、选好选足10个民生实事项目作为一项重要工作加以落实。通过召集人会议、主席团会议、代表团全体会议等多次强调,各代表团、乡镇街道代表组召开工作动员会,宣传民生实事票决制的目的、意义、流程等内容,形成浓厚的工作氛围,让每名同志成为“宣传员”“讲解员”“政策通”。

  三是监督落实到位。将民生实事项目实施情况列入常委会年度监督计划,每年印发《区人大代表联系监督年度民生实事项目实施方案》。每个项目都成立监督小组,由常委会分管领导领办,联系工委负责牵头组织相关监督活动,组员由5—10位区人大代表组成,通过听取汇报、查看资料、实地走访等方式,及时掌握项目进展、实施过程中存在的问题和困难、代表及群众对项目建设的反响和意见等。

  








来源: 黄岩区人大常委会办公室 作者:杨 茜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号