今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

陈金彪赴丽水市衢州市调研人大工作

熊建平赴宁波市开展助企纾困“...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
玉环市人大三个一推进街道人大工作规范化
发布时间:2022-10-19 11:30:00

  本网讯 自《浙江省街道人大工作条例》施行以来,玉环人大不断贯通街道人大工作的制度体系,放大政策效用,提升街道人大规范程度。

  一是工作规则“一体式”落地。围绕明确街道人大工委职能定位和工作程序,研究出台了对街道人大工委领导、授权和管理的工作制度,对街道人大做什么、怎么做、如何做好等问题作出了界定和说明,确保街道人大履职边界清晰、更有底气。

  二是工作重点“一盘棋”统筹。围绕促进街道人大工作持续创新发展,建立和完善了会议制度、代表视察、专题调研、执法检查、预算监督、代表评议等10余项制度,在原有基础上继续拓展深化街道选民代表议事规程,推动了街道人大各项工作有条不紊开展。

  三是自身建设“一揽子”交办。围绕健全学习机制,强化一线履职,密切联系群众,建立健全了学习培训、工作联系、结对帮带、基层单元运行、数字化建设、代表履职管理等制度,提升了街道人大工委的服务保障质量和工作水平。

  








来源: 玉环市人大常委会办公室 作者:王晟嘉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号