今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

朱恒毅出席金华市进一步加强新...

全省建设展示人民代表大会制度...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市人大“三个一”强化基层单元赛马比拼建设态势
发布时间:2022-11-14 11:44:00

  本网讯 在省人大常委会的指导下,台州市人大常委会聚焦人大工作流程再造,全力打造全过程人民民主基层单元。通过每月一例会、每月一亮晒、每月一督导,层层动员部署,突出赛马比拼,营造浓厚建设氛围。形成了党委重视、政府支持、人大作为、代表尽职、群众参与的良好工作态势。

  每月一例会。全省基层单元建设工作启动以来,坚持基层单元建设工作月例会制度,召开全市范围的推进会1次、现场会4次,市人大主任会议成员,各县(市、区)人大主任、分管副主任,乡镇街道人大主席(主任)、基层单元所在乡镇(街道)党(工)委书记参加会议共900多人次。

  每月一亮晒。省人大每月10日亮晒市、县基层单元部分数据后,在省人大亮晒指标外增加了“一府两院”业务进站等指标,明确每月5日亮晒上个月各县、各基层单元相关数据,督促各地加强基层单元的实际应用。

  每月一督导。组织退二线的市人大工委主任、副主任成立2个基层单元督导组,每月对各基层单元进行一轮全面督导,9月实地走访基层单元82家,形成督导情况报告,在本月13日全市基层单元现场会上,专门通报。








来源: 台州市人大常委会代表工委 作者:洪伟栋 刘城竹 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号