今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
平阳县人大发挥代表作用助推法院队伍教育整顿
发布时间:2021-03-30 11:49:00

  本网讯 平阳县人大常委会发挥代表三大作用,广泛调查当前群众反映比较集中的重点难点问题以及法院队伍建中存在的突出问题,积极向法院建言献策,助推法院队伍教育整顿。

  一是充分发挥代表联系作用。平阳县人大代表根据全县政法队伍教育整顿的要求,结合深入选区和平常生活工作的村社和企业单位,广泛听取群众对当前法院队伍建设中存在的问题和不足之处,深入了解法院当前工作中存在的重点和难点问题,围绕加强法治宣传、加大培训力度、做好调解工作、助推镇级矛调分中心建设、提升司法服务水平、全面从严治院等方面建言献策,共提出了19条意见和建议,通过座谈会或书信反映给县法院。

  二是充分发挥代表自身作用。人大代表来源于不同的社会层次、工作领域,本身对经济社会发展有着较好的工作经验,对遵守法律、适用法律和推进法治社会建设等方面有着重要作用,能够为法院工作提供多方面信息、提出不同角度的建议和看法,为法院工作献计献策。

  三是充分发挥代表监督作用。人大代表对案件是否判得公正、法官是否勤政廉政最有发言权,人大代表的有力监督是对法院工作的最大支持,也是人民法院工作不断发展的重要因素。通过人大代表积极参与座谈会、旁听案件、视察法院工作等形式,及时了解法院工作,积极提出建议和意见,并跟踪督促落实,有力助推法院工作高质量发展。








来源: 平阳县人大常委会办公室 作者:王焕然 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号