今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展土地管理条...

全省人大环境与资源保护工作培...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
龙港市人大组织代表开展重点社区环境综合整治工作督查活动
发布时间:2021-04-02 11:36:00

本网讯 近日,龙港市人大常委会牵头召开龙港市重点社区环境综合整治督查会,部署重点社区环境综合整治督查工作。龙港市人大常委会主任陈国苗出席并作动员讲话,重点社区环境综合整治工作督查组相关负责人及市人大代表、社工等督查人员参加会议。

会议传达了《龙港市重点社区环境综合整治工作实施方案》和《龙港市农村社区环境综合整治实施细则》,并就督查人员分组情况和《龙港市重点社区环境整治考核办法》(试行)进行了说明。

会议指出,要统一思想认识,提高政治站位,充分认识到农村社区环境“脏乱差”现象日益突出,社区环境整治工作已经到了刻不容缓的地步,切实增强重点社区环境综合整治督查工作的使命感和责任感。要紧盯时间节点,明确目标任务,紧紧围绕近期、中期和远期整治目标,分阶段开展“垃圾大清理、违章大拆除、面貌大改善、环境大整治、产业大提升、机制大建立”等“六大行动”督查工作,着力营造干净、整洁、有序的环境,建设花园式新农村,助推龙港乡村振兴。

会议强调,要强化监督措施,常态化开展督查。根据实施方案和考核办法,对照目标要求,认真细化任务清单,履职尽责,各督查小组每周深入各重点社区开展常态化督查工作,严查整治死角。督查组每月对重点社区和联勤工作站环境整治工作情况开展“双排名”,并对排名末尾的社区采取“即时处罚机制”。全面抓好环境整治督查工作,助推解决社区环境“脏乱差”,助力打造幸福宜居的美丽乡村,为加快“一区五城”建设、打造温州大都市区南部中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。








来源: 龙港市人大常委会办公室 作者:诸葛利利 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号