今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加贵州省人大来浙考察...

赵光君赴宁波开展科技创新专项...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大督查全域环境综合整治情况
发布时间:2021-04-15 15:28:00

  本网讯 4月13日,龙湾区人大常委会主任周赞率部分人大代表督查全域环境综合整治情况。督查组强调,要坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,盯细节、抓过程、保结果,坚持不懈抓好全域环境综合整治,全力助推龙湾“一区五城”建设。区委常委、区政府党组成员叶庆权,区人大常委会副主任陈文斌参加督查。

  在去年召开的区八届人大常委会第二十六次会议上听取和审议区政府关于全域环境综合整治情况的报告后,区政府及相关部门按照会议审议意见,以“八整治三提升”为重点,从明确责任、加大投入、健全机制、强化宣传等方面入手,稳妥推进全域环境综合整治工作,取得了良好成效。

  督查组一行先后赴永中街道、蒲州街道、海滨街道及浙南科技城等地,深入察看强丰街永强变电站周边环境整治、瓯海大道联谊段沿线拆整地块环境整治、文昌创客小镇兴区路周边绿化养护和绿化彩化、兴平路光电大厦红线范围绿化彩化及蓝田片区蓝浦路段环境整治等情况。

  督查组指出,开展全域环境综合整治是提升城区品位、改善人居环境的重要抓手,也是龙湾打造“一区五城”的现实需要。各相关部门、街道要提高站位,充分认识开展全域环境综合整治的重要意义,认真对照整治要求,找准存在问题和短板,全力以赴开展整治工作,确保取得明显成效。

  督查组强调,要加快整治进度,想方设法推进相关地块堆放物清理、违章拆除、绿化美化等工作,制定推进计划、倒排整治工期、强化协调配合,加力加速推进各项目建设,按期保质保量完成整治任务。要深化制度建设,健全综合整治与长效管理、治标与治本同步推进的工作机制,充分运用法治思维和法治方式解决城市建设、管理、经营中的疑难问题,着力提升城市精细化管理服务水平。要广泛宣传发动,积极利用区内各媒体平台,引导全社会增强法治观念和文明意识,培养文明行为和文明习惯,全力打造共治共管、共建共享的美丽城区。








来源: 龙湾区人大常委会研究室 作者:应瑞新 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号