今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开固体废物污染...

赵光君赴金华市开展土地管理条...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大三举措力促评议意见落到实处
发布时间:2021-05-06 11:09:00

  本网讯 去年,文成县人大常委会对县城乡和住房建局开展了工作评议,针对性提出“加强业务学习”、“增强部门联动”、“提升服务水平”、“完善管理机制”等6方面要求和建议。一年以来,县人大积极组织开展评议工作“回头看”,通过采取三项措施加强跟踪督查,确保整改工作落到实处。

  一、加强日常跟踪求主动。始终将整改落实情况监督贯穿于平时工作中,在常委会其他监督议题调研中嵌入评议工作监督内容,经常深入有关乡镇、基层站所,了解对住建部门整改工作落实进展情况,

  重点围绕履职能力是否提高、服务意识是否加强,物业企业管理方面是否提升等问题,听取一线的呼声和要求,并进一步加以疏理汇总,及时进行反馈,增强部门主动整改的意识。

  开展专门督查重推动。今年4月6日至19日,常委会分管领导带队,开展了对住建局工作评议意见落实情况的专项检查。先后两次赴住建局,专门听取各项整改措施落实情况汇报。要求将整改作为推动工作的抓手,倒排时间,分类施策,查漏补缺,加快推进黄坦工业园、西坑净水湾、天顶湖康旅等工程项目建设,并帮助协调解决仅靠部门自身难以解决的相关问题,确保整改工作有序推进。

  实施满意测评增动力。一改以往满意度测评的方式,将测评的重点转为对整改落实情况的评价。部门以此为契机,建立整改落实“台账”,对整改方案中的内容,实行逐个问题“挂号”整改,逐项内容“销号”落实,全面提升服务质量和工作水平。4月底,县人大常委会议听取和审议了县住建局评议工作意见整改落实情况的报告,并进行了满意度测评,其满意率、基本满意率达92%。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:夏鹏忍 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号