今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大代表第九期培训班...

省人大常委会及机关隆重举行“...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大督查塘河沿线开发建设情况
发布时间:2021-07-06 11:23:00

  本网讯 日前,龙湾区人大常委会组队赴青山直河(龙江路-龙海路段)沿河景观工程现场督查项目推进情况。

  据介绍,青山直河(龙江路-龙海路段)全长3.6公里,在前期沿河淤泥和垃圾清理、沿岸违建拆除、沿线所有桥梁贯通的基础上,全力打造红色教育主题公园。该公园于今年2月开始谋划实施,“七一”建党百年大庆期间建成并对周边居民开放。该工程的实施将极大地改善青山直河沿线环境,并将解决沿线局部通道狭窄、卡口断点等难题,切实方便群众生活和出行,更让老百姓在休闲娱乐过程中接受党史知识教育。

  沿着刚建好的慢步道,井冈山精神景石群、红色长征地雕、两弹一星特色墙幕等景观小品映入眼帘,墙壁上一幅幅图文并茂的宣传画向往来群众讲述着中国共产党成立以来的各个时段、重大事件及龙湾非遗文化。督查组边走边看边问,深入了解项目完成、景观设置及后序管理等情况。

  督查组对青山直河沿河景观工程完成情况表示充分肯定。督查组指出,塘河沿线开发建设是助推“一区五城”建设的重要抓手之一,各相关单位要站在讲政治、讲大局的高度,全力以赴推进塘河沿线开发建设。要高起点谋划,以青山直河为样板,全面铺开有条件河道的开发建设工作,充分融合河道防洪排捞、生态景观、文化旅游等要求,力争多点打造具有龙湾特色的塘河风景线;要高标准实施,严格按照全区“两线三片”开发建设要求,倒排项目推进计划,强化项目施工管理,确保项目建设质量;要高要求养护,注重项目投用后的管理和景观小品、沿岸绿化、宣传资料等的日常管理和养护,确保沿河景观持久靓丽。








来源: 龙湾区人大常委会办公室 作者:应瑞新 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号